vegan one pot pasta

Wer kennt es nicht? Man hat sich vorgenommen sich gesünder zu ernähren, keine Tiefkühlpizzen mehr in den Ofen zu schieben, sondern selber gesund zu kochen. Doch dann kommt man spät nach Hause, oder hat einfach keine Lust mehr nach einem anstrengenden Tag sich auch noch in die Küche zu stellen.

Ich persönlich muss gestehen, dass es mich entspannt in der Küche zu kochen oder zu backen und ich auch darin ein kleines neues Hobby gefunden habe :)

 

Wenn das jedoch nicht der Fall ist, dann ist dieses Gericht super! Ich habe dieses Essen auf Pinterest entdeckt und musste es einfach ausprobieren.

Man muss einfach nur alle Zutaten in einen Topf geben und dann 10-15 Minuten kochen lassen.

 

zutaten:

  • 350 Gramm Spaghetti
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Cherry Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • Basilikum je nach Bedarf
  • 3 EL Olivenöl
  • Chili Gewürz
  • italienische Kräuter Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Liter Wasser

 

zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  3. Tomaten halbieren.
  4. Spaghetti, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Basilikum, Gewürze und Öl in den Topf geben.
  5. Wasser hinzu geben und auf die höchste Stufe stellen.
  6. Bis zu 15 Minuten kochen lassen und immer wieder gut durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammen kleben. Am besten die Nudeln nach 7 Minuten mal abschmecken und dann weiter kochen lassen nach Bedarf.

Dann einfach servieren und genießen. :)